- Menu
- NOËL
- Nouveautés
-
Bonbons Types de BonbonsConditionnementEpoqueSensation
-
Chocolats Type de chocolatsPâques
- BONS PLANS
-
Candy Concept Type de bonbons jouet
- Nos héros
- Nos partenaires
Catégories du blog
5 idées de recettes à base de bonbons et chocolats
Un anniversaire ou une fête se profile à l'horizon ? Fizzou vous propose de surprendre vos petits gourmands avec 5 recettes à base de bonbons et chocolats !
Que faire avec des bonbons et des chocolats en cuisine ?
En cuisine, les bonbons et chocolats offrent une variété de possibilités gourmandes. Mais que faire ? Parmi les techniques à privilégier :
- Faites fondre le chocolat et incorporez-le dans la pâte
- Coupez les bonbons en petits morceaux et ajoutez de la couleur et des morceaux sucrés à vos desserts
- Utilisez les bonbons comme garniture
- Mélangez les chocolats de différentes saveurs
- Enrobez les fruits et les noix avec du chocolat
- Réalisez des copeaux de chocolat pour saupoudrer un gâteau ou une tarte
- Utilisez les bonbons comme agents de texture
- Infusez les bonbons pour aromatiser vos préparations
Avez-vous d’autres idées ?
Et maintenant, suivez Fizzou, pour un guide haut en couleur de recettes à base de bonbons et chocolats.
Un gâteau arc-en-ciel recouvert de bonbons et chocolats
Préparez un gâteau moelleux et coloré en superposant différentes couches de génoise teintées aux couleurs de l'arc-en-ciel. Garnissez chaque couche de crème au chocolat et décorez le dessus du gâteau avec une sélection de bonbons et chocolats de toutes les formes et de toutes les couleurs.
Brownies aux bonbons et chocolats
Réalisez une recette classique de brownies au chocolat et ajoutez des gourmandises pour obtenir des brownies gourmands avec des touches de couleur et de croquant apportées. En fonction de la période de l’année, n’hésitez pas à agrémenter vos brownies avec des bonbons et chocolats à thème : œufs de Pâques, bouchées chocolatées de Noël, etc.
Verrines façon forêt-noire aux fraises des bois
Préparez une mousse au chocolat et montez de la crème chantilly. Dans des verrines, alternez des couches de mousse au chocolat, de crème chantilly, de morceaux de génoise au chocolat et de fraises des bois. Terminez par une couche de chantilly et décorez avec quelques sucreries et des chocolats.
Pop-corn chocolat et bonbons
Tout le monde peut faire du pop-corn ! Sur le vôtre, faites fondre du chocolat et mélangez-le avec votre pop-corn maison. Ajoutez ensuite des petits bonbons acidulés ou fruités pour une explosion de saveurs sucrées salées et acidulées.
Tiramisu aux oursons
Préparez un tiramisu en remplaçant les biscuits à la cuillère par des biscuits spéculoos. Entre les couches de biscuits et de crème mascarpone, ajoutez des morceaux de bonbons oursons coupés en petits morceaux. Laissez reposer au frais pendant quelques heures pour que les saveurs se mélangent et dégustez.
Les bonbons et chocolats essentiels pour réussir vos recettes gourmandes
Avez-vous d’autres idées de recettes ? Fizzou vous propose des bonbons et chocolats indispensables pour toutes les fantaisies !
- Des œufs de Pâques en vrac, pour faire place à toutes les idées !
- De délicieuses papillotes Monsieur Madame
- Des bonbons en forme de fruits pour décorer les gâteaux, les pâtisseries et … tous les desserts !
- Des Fizzy Rolls pour glisser ça-et-là dans des recettes surprises au bon goût d’antan !
- Du nougat nature pour une touche d’authenticité dans les recettes chocolatées
- Des œufs fourrés pour créer la surprise dans les recettes… à n’importe quel moment de l’année !
Beillant Corinne
24/12/2023 09:43:47
Génial et merci pour vos conseils et astuces et recettes